Фотиева Анастасия

authors

Обо мне: По основному образованию — лингвист, преподаватель английского языка (МГЛУ, 2008 год).  Прошла профессиональную переподготовку по профессии психолог-консультант по символдраме (ИПТиК, 2016 год). Эзотерик, мистик, таролог. Работаю с МАК. Веду авторские психологические игры: Путь Алхимика, Symbolia.

О моей Игре «Путь Алхимика»

В 2015 году попала на первую трансформационную игру и открыла для себя мир игр, мир психологии, мир помощи людям. Я поняла, что это то, чем я хотела бы сейчас заниматься. Но не просто стать ведущим, а сотворить свою игру, помогать людям познавать себя. Так появилась на свет  первая игра на самопознание «Путь Алхимика».
Путь Алхимика это не просто трансформационная игра, которую  я создала. Это живое существо, которое  захотело прийти через меня, как ответ на конкретный запрос в мир.
Путь Алхимика — это глубокий психологический инструмент, позволяющий стать мудрым, всезнающим, умеющим говорить со своей и Душой мира, способным  видеть тайное в простых словах, чувствах и действиях.

Путь Алхимика – это путь, по которому всякая человеческая душа продвигается от полного невежества к Просветленности. Возвращение без обретения мудрости – это подлинный путь Неофита, а для того чтобы вернуться, набравшись мудрости и сил, став Просветленным, надо стать Адептом – творящим вместе с Вселенной.

Алхимия – процесс постепенного трансформирования, схожий с очищением человеческого духа. Очищение ведет к созданию скрытых сверхъестественных возможностей. Трансформация мостит дорогу для духовного возрождения, «нового рождения». «Новое рождение» — это подлинно духовный процесс, не относящийся к религии, хотя тот же термин подразумевается и в религиозном «обращении». Новое рождение подразумевает смерть старого; в христианстве это символизируется крещением. В личном поиске оно подразумевает то, что старому позволяется уйти, чтобы принять новое. Но новое нельзя принять, — как человек принял бы предмет. Это замещение старого новым, как новая вода замещает старую в резервуаре. Человек никогда не может точно сказать, когда процесс завершился. Это означает готовность сбросить старое, изношенное, отжившее — то, что служило своим целям; то, что когда-то было уместным, но больше уже не является подходящим и желательным.

Путь Алхимика — это игра-трансформация, в которой ты входишь одним и выходишь уже другим человеком, ресурсным, полным, гармоничным. Где ведущий, как умелый фокусник, размахивая картами, улыбаясь, отвечает: «Это не я, это все Алхимия!»  Иными словами, Волшебство преображения.

Алхимия – это радужный мост через пропасть между материей и духом. Он может принести нам спокойствие духа, позитивное отношение к жизни, увеличить наши жизненные силы и творческие способности,  позволяет нам стать лучше. Она утверждает, что мы должны совершенствоваться, преодолевая трудности, которые ставит перед нами материальная жизнь, а не прятаться от них в мире фантазий.

Истинная Алхимия, связана с внутренним ростом или инициацией. Это такая инициация, которая позволяет нам войти в Душу Мира, а Душе Мира войти в нас.
Во время игры мы будем проходить инициацию на каждом уровне сознания. Получать «ключи» к тайникам  за десятью замками, раскрывая иной мир, мир великих знаний о себе.
Редкие системы развития приносят такое умственное, духовное и душевное удовлетворение, как Путь Алхимика.Так решайтесь заняться Алхимией – потому что она творит чудеса!

О моей игре Symbolia
Символдрама, как одно из направлений современной психоаналитически ориентированной психотерапии, пришла в Россию значительно недавно. Основу символдрамы составляет фантазирование в форме образов на свободную или заданную тему.

Суть метода в том, что человек живет в мире, строя вокруг и внутри себя сетку координат, где вертикальным измерением выступают символы, горизонтальным — метафоры, а в центре располагается образ. С помощью этих трех основных инструментов человек не просто устанавливает пространственно-временные координаты своего бытия, но и моделирует свои отношения с миром. Самые древние образы, символы, метафоры возникли еще на заре человечества и связаны с фундаментальными основами жизни. Когда мы общаемся с символами, мы одновременно общаемся с комплексом, архетипом, внутренним психическим существом, которое представлено этим символом. Если образ архетипичен, он должен вызывать сильные чувства, будут задействованы мощные психические силы клиента. А конкретные детали, которыми наделит образ данный человек, расскажут о его личном бессознательном: внутренних конфликтах, комплексах и ресурсах, которые есть у данной личности. Когда образ говорит, он говорит одним из наших собственных внутренних голосов. Когда человек озвучивает какую-либо проблему, это значит, что решение у него уже есть. Но оно находится на подсознательном уровне.

Поэтому я захотела соединить популярную сейчас игровую практику и метод символдрамы и создать уникальную игру, работающими с этими образами-метафорами. И надо сказать, мне это удалось.

Психологическая игра «Symbolia»  легко на образном, символическом уровне позволяет «пообщаться» со своим же бессознательным  при помощи специальных мотивов. В игру добавлены элементы арт-терапии, что позволяет весело и легко проводить консультацию как со взрослыми, так и с детьми. Создавать свой уникальный мир, мир-путешествие по стране  Symbolia, используя наши воспоминания, переживания, фантазии и мечты. А конкретные детали, которыми мы наделяем  эти образы, рассказывают о наших отношении с внешним миром, миром целей и желаний, внутренним миром.
На данный момент на рынке психологических и трансформационных игр нет ничего подобного. Symbolia уникальна и неповторима.

[mpc_vc_deco_header type=»h5″ align=»center» text=»Продукты автора»]
[mpc_vc_deco_header type=»h5″ align=»center» text=»Фотогалерея»]